Protection des données

Protection des données

Politique de confidentialité de l’entreprise Sprick GmbH & Co. conformément au RGPD – Version 03/2021

Avec les informations suivantes, nous souhaitons vous donner un aperçu du traitement de vos données à caractère personnel par nos soins et de vos droits en vertu de la législation sur la protection des données. Les données spécifiques qui sont traitées et la manière dont elles sont utilisées dépendent en grande partie des services demandés ou convenus. Par conséquent, certaines parties de ces informations ne vous concerneront pas.

Principe général : nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous attirons l’attention sur le fait que ce site web s’adresse exclusivement aux personnes majeures.

Qui est responsable du traitement des données et à qui puis-je m’adresser ?

Le responsable est :

Sprick GmbH & Co.
Hanfstr. 23
33607 Bielefeld
Allemagne

+49 932050521
info@papier-sprick.de

Vous pouvez joindre le délégué à la protection des données de notre entreprise, Bernhard Elsner, à l’adresse susmentionnée du responsable sous la mention D A T E N S C H U T Z (protection des données) ou à l’adresse électronique suivante :

datenschutz@papier-sprick.de

Quelles sources et données utilisons-nous ?

Nous traitons les données à caractère personnel que nous recevons dans le cadre de l’utilisation de notre site web par, entre autres, les clients/candidats ou également les clients potentiels (ci-après : « Vous »).

Dans quel but traitons-nous vos données (finalité du traitement) et sur quelle base juridique ?

Nous traitons les données à caractère personnel en conformité avec les dispositions du règlement de l’Union européenne sur la protection des données (RGPD) et de la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG)

1. a) pour l’exécution d’obligations contractuelles (art. 6 al. 1 b du RGPD)

Les données peuvent être traitées dans le cadre de l’exécution de contrats avec Vous en tant que client ou pour l’exécution de mesures précontractuelles.

1. b) dans le cadre de l’équilibre des intérêts (art. 6 al. 1 f du RGPD)

Si nécessaire, nous pouvons traiter vos données au-delà de l’exécution effective du contrat pour protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers.

Exemples :

  • exercer des droits juridiques et se défendre en cas de litiges juridiques,
  • assurer la sécurité informatique et l’exploitation informatique de l’entreprise,
  • mesures pour la gestion des affaires et le développement des services et des produits

 

1. c) sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 a du RGPD)

Si vous nous avez donné votre accord pour le traitement de données à caractère personnel, à des fins spécifiques (par exemple, à des fins de marketing, d’envoi de newsletter, etc.), la licéité de ce traitement est fondée sur votre consentement.

1. d) en raison d’exigences légales (art. 6 al. 1 c du RGPD) ou dans l’intérêt public (art. 6 al. 1 e du RGPD).

En outre, nous sommes soumis à diverses obligations juridiques, c’est-à-dire à des exigences légales (par exemple, des lois fiscales). Les finalités du traitement comprennent, entre autres, le respect des obligations de contrôle et de déclaration en matière de droit fiscal et bien plus encore.

1. e) dans le cadre de l’établissement d’une relation de travail (art. 88 du RGPD avec art. 26 al. 1 de la loi féd. allemande BDSG)

Si vous postulez à un emploi chez nous, il est également nécessaire de traiter vos données à caractère personnel.

Qu’est-ce que cela signifie en détail en ce qui concerne la mise à disposition de ce site web et des services qui y sont disponibles ?

4.1 Mise à disposition du site web et création de fichiers journaux

Chaque fois que notre site web est consulté, notre système collecte automatiquement des données et des informations à partir du système informatique de l’ordinateur qui y accède. Les données suivantes sont collectées :

(1) Informations sur le type de navigateur et la version utilisée

(2) le système d’exploitation de l’utilisateur

(3) le fournisseur de services Internet de l’utilisateur

(4) l’adresse IP de l’utilisateur

(5) la date et l’heure de l’accès au site

(6) les sites web à partir desquels le système de l’utilisateur accède à notre site Internet

(7) les sites web auxquels l’utilisateur accède à partir de son système via notre site web

Les données sont également stockées dans les fichiers journaux de notre système. L’adresse IP de l’utilisateur ou d’autres données permettant d’attribuer les données à un utilisateur ne sont pas concernées. Ces données ne sont pas stockées avec d’autres données à caractère personnel de l’utilisateur.

Base légale pour le stockage temporaire des données de l’art. 6 al. 1 lettre f du RGPD.

Le stockage temporaire de l’adresse IP par le système est nécessaire pour permettre la livraison du site web à l’ordinateur de l’utilisateur. À cette fin, l’adresse IP de l’utilisateur doit rester stockée pendant toute la durée de la session. Ces objectifs constituent notre intérêt légitime dans le traitement des données conformément au sens de l’art. 6 al. 1 lettre f du RGPD.

Les données seront supprimées dès qu’elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l’objectif pour lequel elles ont été collectées. En ce qui concerne la collecte de données pour la mise à disposition du site web, ceci est le cas lorsque la session respective est terminée.

La collecte de données pour la mise à disposition du site web et le stockage des données dans des fichiers journaux sont absolument nécessaires pour le fonctionnement du site web. Par conséquent, l’utilisateur ne dispose d’aucune possibilité d’y faire opposition.

4.2 Utilisation des cookies

Cookies techniquement nécessaires

Lorsque vous visitez notre site web, nous utilisons occasionnellement des cookies.

Ils servent, entre autres, à rendre notre offre conviviale, efficace et sûre.

Les données suivantes sont stockées et transmises dans les cookies : (par ex.)

Paramètres de langue

Articles dans un panier d’achat

Informations de connexion

Dans le cadre de l’utilisation de cookies techniquement nécessaires, nous traitons vos données à caractère personnel sur la base de notre intérêt légitime conformément à l’article 6. 1 lettre f du RGPD. Sans l’utilisation de ces cookies techniquement nécessaires, le fonctionnement du site web est impossible, dans cette mesure vous ne disposez d’aucune possibilité d’opposition.

L’utilisation de cookies techniquement nécessaires a pour but de vous faciliter l’utilisation de notre site web. Certaines fonctions de notre site web ne peuvent pas être proposées sans l’utilisation de cookies. À cette fin, il est nécessaire que le navigateur soit reconnu même après un changement de page. Nous avons besoin de vos cookies pour les applications suivantes : (par ex.)

  • Panier d’achat
  • Acceptation des paramètres de langue
  • Mémorisation des termes de recherche

Les données d’utilisateur collectées par le biais de cookies techniquement nécessaires ne sont pas utilisées pour créer des profils d’utilisateur.

Les cookies sont toujours stockés sur votre ordinateur et transmis de celui-ci à notre site. Par conséquent, en tant qu’utilisateur, vous avez un contrôle total sur l’utilisation des cookies. Vous pouvez désactiver ou restreindre la transmission des cookies en modifiant les paramètres dans votre navigateur Internet. Les cookies déjà stockés peuvent être supprimés à tout moment. Cela peut aussi se faire automatiquement. Si les cookies sont désactivés pour notre site web, il se peut qu’il ne soit plus possible d’utiliser toutes les fonctions du site web dans leur intégralité.

Cookies techniquement superflus

Par ailleurs, sur notre site web, nous utilisons également des cookies qui permettent une analyse du comportement des utilisateurs. De cette façon, les données suivantes peuvent être transmises : (par ex.)

  • Termes de recherche saisis
  • Fréquence de consultation des pages
  • Utilisation de la fonction du site web
  • Temps passé sur le site web
  • Fréquence des téléchargements
  • et autres données similaires

Les données collectées de cette manière sont pseudonymisées par des moyens techniques. Par conséquent, l’attribution des données à l’utilisateur appelant n’est plus possible. Les données ne sont pas stockées avec d’autres données à caractère personnel des utilisateurs.

Les cookies d’analyse sont utilisés dans le but d’améliorer la qualité de notre site web et de son contenu. Grâce à l’utilisation de cookies d’analyse, nous apprenons comment le site web est utilisé et pouvons ainsi optimiser constamment notre offre.

Pour l’utilisation de cookies techniquement superflus, nous avons besoin de votre consentement conformément à l’article 6, al. 1, lettre a, du RGPD. Vous donnez votre consentement en cochant la case appropriée dans notre bannière de cookies lorsque vous entrez sur le site web.

Alternative a) Si le consentement est stocké en interne (sans nouvelle demande lors de l’entrée sur le site web

Nous enregistrons votre consentement en interne, mais vous avez la possibilité de le révoquer à tout moment en décochant la case correspondante. Pour modifier ultérieurement votre sélection, veuillez cliquer sur le bouton des paramètres de confidentialité.

Les cookies sont stockés sur votre ordinateur et transmis de celui-ci à notre site. Par conséquent, en tant qu’utilisateur, vous avez un contrôle total sur l’utilisation des cookies. Vous pouvez désactiver ou restreindre la transmission des cookies en modifiant les paramètres dans votre navigateur Internet. Les cookies déjà stockés peuvent être supprimés à tout moment. Cela peut aussi se faire automatiquement. Si les cookies sont désactivés pour notre site web, il se peut qu’il ne soit plus possible d’utiliser toutes les fonctions du site web dans leur intégralité.

Correspondance générale

Si vous nous envoyez un message (par courrier postal, télécopie ou e-mail), nous utiliserons les données que vous nous avez fournies pour vous contacter si nécessaire. À cette fin, vos données seront généralement stockées dans notre système informatique. En règle générale, le contact sera établi par le même moyen que celui que vous avez choisi pour nous envoyer votre message. Si aucune relation contractuelle ne découle du contact, nous supprimerons vos coordonnées au plus tard deux ans après la fin de la correspondance avec vous. Dans ce contexte, les données ne seront pas transmises à des tiers. Les données seront utilisées exclusivement pour le traitement de la conversation. La base juridique pour le stockage temporaire est votre comportement implicite, lorsque vous nous fournissez vos coordonnées aux fins de réponse, ainsi que notre intérêt légitime conformément à l’art. 6 (1) lettre f pour répondre à votre demande. Si votre demande vise à la conclusion d’un contrat, l’art. 6 al. 1 lettre b du RGPD est la base juridique supplémentaire pour le traitement.

Formulaire de contact et contact par e-mail

Un formulaire de contact est disponible sur notre site web, il peut être utilisé pour un contact électronique. Si vous profitez de cette option, les données saisies dans le masque nous seront transmises puis stockées. Il s’agit des données suivantes :

  • Nom
  • e-mail
  • Téléphone

Les données suivantes sont également stockées au moment de l’enregistrement :

  • L’adresse IP de l’utilisateur
  • Date et heure de l’enregistrement

Pour le traitement de vos données, votre consentement est obtenu au cours du processus d’envoi et il est fait référence à la présente politique de confidentialité.

Il est également possible de nous contacter à l’adresse électronique fournie. Dans ce cas, les données à caractère personnel transmises avec votre e-mail seront stockées. Dans ce contexte, les données ne seront pas transmises à des tiers. Les données seront utilisées exclusivement pour le traitement de la conversation.

La base juridique du traitement des données est l’art. 6 al. 1 lettre a du RGPD, si vous avez donné votre consentement.

La base juridique du traitement des données transmises dans le cadre de l’envoi d’un courrier électronique est l’art. 6 al. 1 lettre f du RGPD. Si le contact par courrier électronique vise à la conclusion d’un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement est l’art. 6 al. 1 lettre b du RGPD.

Le traitement des données à caractère personnel dans le masque de saisie nous sert uniquement à traiter la prise de contact. En cas de contact par courrier électronique, cela constitue également l’intérêt légitime nécessaire au traitement des données. Les autres données à caractère personnel traitées au cours du processus d’envoi servent à prévenir l’utilisation abusive du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

Les données seront supprimées dans la mesure où elles ne sont plus nécessaires pour atteindre l’objectif pour lequel elles ont été collectées. Pour les données à caractère personnel provenant du masque de saisie du formulaire de contact et celles envoyées par e-mail, c’est le cas lorsque la conversation respective avec vous en tant qu’utilisateur est terminée. C’est le cas s’il peut être déduit des circonstances que les questions concernées ont été définitivement clarifiées. Les données à caractère personnel supplémentaires collectées lors du processus d’envoi seront supprimées au plus tard après un délai de 7 jours.

Vous avez la possibilité de révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données à caractère personnel. Si vous nous contactez par e-mail, vous pouvez vous opposer à tout moment au stockage de vos données à caractère personnel. Dans ce cas, la conversation ne peut pas être poursuivie.

Vous trouverez ci-dessous une description de la manière dont vous pouvez révoquer votre consentement et vous opposer au stockage de vos données.

Dans ce cas, toutes les données à caractère personnel stockées dans le cadre de la prise de contact avec vous seront supprimées.

Gestion des candidats

Vous souhaitez postuler pour un emploi chez nous ? Merci de nous adresser votre candidature par e-mail.

Dans le cadre de la gestion des candidats, nous traitons les données à caractère personnel que vous nous fournissez dans le but d’initier une relation de travail sur la base de l’art. 88 du RGPD en liaison avec l’art. 26 al. 1 de la loi fédérale allemande BDSG. En alternative, les conventions collectives (accords de groupe, généraux et d’entreprise ainsi que les conventions collectives de travail) conformément à l’art. 88 du RGPD en liaison avec l’article 26 al. 4 de la loi fédérale allemande BDSG ainsi que les consentements (par exemple pour les photographies) conformément à l’art. 88 du RGPD en liaison avec l’article 26 al. 2 de la loi fédérale allemande BDSG peuvent être consultées.

Dans des cas particuliers, nous traitons vos données afin de protéger des intérêts légitimes, par exemple dans le cas d’un échange de données intra-groupe à des fins administratives (art. 6 al. 1 lettre f du RGPD en liaison avec le considérant 48).

Dans la mesure où des catégories particulières de données à caractère personnel (par exemple, un handicap grave) sont traitées, ceci a lieu sur la base de l’art. 88 du RGPD, en liaison avec l’art. 26 al. 3 de la loi fédérale allemande BDSG. Par ailleurs, le traitement des données relatives à la santé pour l’évaluation de votre capacité de travail peut être nécessaire conformément à l’art. 9 al. 2 h) en liaison avec l’art. 22 al. 1 b) de la loi fédérale allemande BDSG.

Nous traitons et conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que cela est nécessaire à l’accomplissement des finalités de traitement des données ou des obligations juridiques, contractuelles ou légales. Après cela, les données seront supprimées ou leur traitement sera limité. Si aucune relation de travail n’est établie après l’achèvement de la procédure de candidature, nous supprimerons vos données au plus tard 3 ans après l’achèvement de la procédure de candidature. Après l’expiration du délai de prescription normal de 3 ans, conformément à l’article 195 du BGB (code civil allemand), c’est à ce moment-là que toute réclamation au titre de la loi générale allemande sur l’égalité de traitement (AGG) sera prescrite. Si nous souhaitons conserver votre candidature dans un « pool de candidats » au-delà de la période de 3 ans, nous vous demanderons votre consentement à cette fin, après l’expiration de la période de 3 ans.

Bien entendu, vous êtes également libre de retirer votre candidature à tout moment. Dans ce cas, vos données seront également supprimées si elles ne sont plus nécessaires pour atteindre l’objectif pour lequel elles ont été collectées. L’envoi d’un e-mail avec le contenu pertinent est suffisant à cette fin. La révocation de tout consentement donné est également possible à tout moment.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou demandes que vous nous envoyez en notre qualité d’exploitant du site. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de “http://” a “https://” ainsi qu’au symbole du cadenas affiché sur la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Transfert vers des pays tiers

Dans certains cas, vos données à caractère personnel, par exemple votre adresse IP ou d’autres données, peuvent être transférées aux États-Unis ou dans un autre pays tiers sans un niveau adéquat de protection des données. Dans ce cas, il existe un risque que vos données soient traitées par les autorités à des fins de contrôle et de surveillance et que les services secrets aient également accès à ces données sans que vous puissiez éventuellement disposer de recours juridiques. Un transfert de données de ce type nécessite votre consentement explicite, conformément à l’art. 49 du RGPD. Cela vous sera demandé lorsque vous accéderez au site web et documenté par votre définition des préférences appropriée.

Cookies et Traceurs

Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, y compris les fonctions publicitaires de Google Analytics, à condition que vous nous ayez donné votre accord. Il s’agit d’un service d’analyse du web fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « Cookies », qui sont des fichiers texte mémorisés sur votre ordinateur, pour permettre une analyse de votre utilisation du site web.
Google Analytics n’est utilisé que si l’anonymisation de l’IP est activée (ce que l’on appelle le masquage de l’IP) Cela signifie que l’adresse IP de l’utilisateur est tronquée par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l »Accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels, par exemple en cas de défaillance technique en Europe, que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis pour y être tronquée là-bas.
Avec la méthode d’anonymisation de l’IP utilisée par Google, l’adresse IP complète n’est à aucun moment écrite sur un disque dur, car l’ensemble du processus d’anonymisation a lieu presque immédiatement après la réception de la requête dans la mémoire de travail.

Au nom de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, compiler des rapports sur les activités du site web et fournir d’autres services liés à l’utilisation du site web et à l’utilisation d’Internet, y compris, mais sans s’y limiter, des fonctions d’affichage publicitaire et des rapports Google Analytics sur les performances par caractéristiques démographiques et centres d’intérêt, à l’exploitant du site web. Les données sont stockées en clair sur des serveurs aux États-Unis et Google et les autorités gouvernementales ont accès à ces données. Les données peuvent également être liées à d’autres données de l’utilisateur, telles que l’historique des recherches, les comptes personnels, les données de l’utilisateur provenant d’autres appareils, et de tout autre appareil dont Google dispose concernant cet utilisateur.
Google est aussi susceptible de transmettre ces informations à des tiers en cas d’obligation légale ou si ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google Analytics établit des rapports sur les performances en fonction des caractéristiques démographiques et des centres d’intérêt à l’aide des données obtenues par le biais de la publicité ciblée par centres d’intérêt de Google et des données de visiteurs tiers (telles que les groupes d’âge ou les groupes d’intérêt).

La base juridique du transfert de vos données à caractère personnel est votre consentement explicite et informé conformément à l’article 49 du RGPD.

Vous pouvez bloquer l’enregistrement des cookies en configurant votre navigateur à cet effet ; cependant, nous attirons votre attention sur le fait qu’une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de l’intégralité des fonctionnalités de ce site.
Vous pouvez par ailleurs empêcher l’enregistrement des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site web (y compris de votre adresse IP) auprès de Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien qui suit :

Télécharger et installer le plugin de navigateur Google

Vous pouvez aussi empêcher la collecte de données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de refus est alors installé pour empêcher la collecte future de vos données lors de vos visites sur ce site web :

Désactiver Google Analytics

Pour plus d’informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données, veuillez consulter le site https://www.google.de/analytics/terms/de.html
ainsi que https://www.google.de/intl/de/policies/.

Google Maps

Ce site web utilise le produit Google Maps de Google Inc. Lors de l’utilisation de Google Maps, vos données à caractère personnel seront stockées / traitées aux États-Unis. Les États-Unis sont considérés comme un pays tiers peu sûr du point de vue de la protection des données. L’article 49 al. 1 lettre a du RGPD en liaison avec votre consentement explicite et informé, constitue la dérogation concernant le transfert des données. En cliquant sur le bouton, vous consentez à la collecte, au traitement et à l’utilisation des données collectées automatiquement par Google Inc, ses représentants et des tiers. Les conditions d’utilisation de Google Maps se trouvent sous le lien « Conditions d’utilisation de Google Maps ». https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

ReCaptcha

Nous utilisons le service reCaptcha de Google pour déterminer si un humain ou un ordinateur effectue une certaine saisie dans notre formulaire de contact ou de newsletter. Google utilise les données suivantes pour vérifier si vous êtes un humain ou un ordinateur : l’adresse IP de l’appareil terminal utilisé, le site web que vous visitez chez nous et sur lequel le captcha est intégré, la date et la durée de la visite, les données de détection du type de navigateur et de système d’exploitation utilisés, le compte Google si vous êtes connecté à Google, les mouvements de la souris sur les zones reCaptcha et les tâches qui vous demandent d’identifier des images. La base juridique du traitement des données décrit est l’article 6 al. 1 lettre f du règlement général sur la protection des données. Il y a un intérêt légitime de notre part dans ce traitement de données, pour assurer la sécurité de notre site web et nous protéger des entrées automatisées (attaques).

YouTube

Nous intégrons des vidéos de YouTube. YouTube est exploité par YouTube LLC, dont le siège principal est à 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, États-Unis. YouTube est représenté par Google Inc. avec pour siège 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.
Lorsque vous appelez les sous-pages de notre site web qui sont dotées d’un plugin YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube et le plugin est affiché. Cela permet d’informer le serveur YouTube des sous-pages que vous avez visitées sur notre site. Si vous êtes connecté en tant que membre de YouTube, YouTube attribue ces informations à votre compte d’utilisateur personnel. Lorsque vous utilisez le plugin, par exemple en cliquant sur le bouton de démarrage d’une vidéo, ces informations sont également attribuées à votre compte utilisateur. Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données et des remarques sur la protection des données par YouTube (Google) sous le lien www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Utilisation des plugins LinkedIn

 Dans notre offre en ligne, des fonctions et des contenus du service LinkedIn peuvent être intégrés, proposés par LinkedIn Cooperation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043 États-Unis

Il peut s’agir, par exemple, de contenus tels que des images, des vidéos ou du texte et de boutons permettant aux utilisateurs d’exprimer leur appréciation du contenu, des auteurs du contenu ou de s’abonner à nos messages. Si les utilisateurs sont membres de la plateforme LinkedIn, alors LinkedIn peut attribuer l’appel des contenus et fonctions susmentionnés aux profils des utilisateurs qui s’y trouvent. Politique de confidentialité de LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

5. Quels droits pouvez-vous faire valoir ?

Chaque personne concernée a le droit à l’information selon l’article 15 du RGPD, le droit de rectification selon l’article 16 du RGPD, le droit à l’effacement selon l’article 17 du RGPD, le droit à la limitation du traitement selon l’article 18 du RGPD, le droit d’opposition selon l’article 21 du RGPD et le droit à la portabilité des données selon l’article 20 du RGPD. En ce qui concerne le droit à l’information et le droit à l’effacement, les restrictions prévues aux articles 34 et 35 de la loi fédérale allemande BDSG s’appliquent. Par ailleurs, il existe un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données (article 77 du RGPD en liaison avec l’article 19 de la loi fédérale allemande BDSG).

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données personnelles à notre égard. Cela s’applique également à la révocation des déclarations de consentement qui nous ont été données avant l’entrée en vigueur du RGPD, c’est-à-dire avant le 25 mai 2018. Veuillez noter que la révocation ne prend effet que pour l’avenir. Tout traitement qui a eu lieu avant la révocation n’en est pas affecté.

À cet égard, n’hésitez pas à contacter notre délégué à la protection des données.

6. Dois-je fournir mes données à caractère personnel ?

Dans le cadre de notre relation commerciale, vous devez fournir les données à caractère personnel qui sont nécessaires à l’établissement et l’exécution d’une relation commerciale et à l’exécution des obligations contractuelles qui y sont liées, ou que nous sommes légalement tenus de collecter. Sans ces données, nous devrons généralement refuser de conclure le contrat ou d’exécuter la commande, ou nous ne serons plus en mesure d’exécuter un contrat existant et pourrons être amenés à le résilier.

7. Y a-t-il une prise de décision automatisée ?

Non. Actuellement, nous n’utilisons pas de prise de décision entièrement automatisée pour l’établissement et l’exécution de relations commerciales, conformément à l’article 22 du RGPD. Un « profilage » n’a pas lieu.

8. Informations sur votre droit d’opposition selon l’art. 21 du RGPD

Droit individuel d’opposition

Vous avez le droit, pour des raisons tenant à votre situation particulière, de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant fondé sur l’art. 6, a. 1, lettre e du RGPD (traitement des données dans l’intérêt public) et sur l’art. 6 al. 1 lettre f du RGPD (traitement des données sur la base d’un équilibre des intérêts) ; ceci vaut également pour tout profilage fondé sur cette disposition au sens de l’art. 4 n° 4 du RGPD.

Si vous faites opposition, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel, sauf si nous pouvons prouver des raisons impérieuses dûment fondées pour le traitement, qui l’emportent sur vos intérêts, vos droits et vos libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Droit d’opposition au traitement des données à des fins de publicité directe

Dans certains cas, nous traitons vos données à caractère personnel à des fins de publicité directe. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant aux fins d’une telle publicité ; cela vaut également pour le profilage, dans la mesure où il est lié à cette publicité directe. Si vous vous opposez au traitement à des fins de publicité directe, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel à ces fins.

Destinataire en cas d’exercice du droit d’opposition

L’objection peut être faite de manière informelle avec pour sujet « Objection », en indiquant votre nom, votre adresse et votre date de naissance et elle doit être adressée à :

Sprick GmbH & Co.

Hanfstr. 23, 33607 Bielefeld

+49 932050521

datenschutz@papier-sprick.de

9. Informations supplémentaires

Si vous souhaitez obtenir des informations que la présente déclaration de protection des données ne peut vous fournir ou si vous souhaitez obtenir des informations supplémentaires sur un point spécifique, veuillez contacter notre délégué à la protection des données. Il se fera un plaisir de vous aider.